Финансовая грамота > Конкурсы фан-клуба
Конкурс "Лучшая история из жизни. Финансовые ошибки и победы". 24.10.2011 - 07.11.2011
Страница 4 / 4 1 - 2 - 3 - 4 « previous
Конкурс "Лучшая история из жизни. Финансовые ошибки и победы". 24.10.2011 - 07.11.2011
11/14/2011 7:31 am

Стартер

Темы: 0
Финансовых ошибок с вложением денег я лично понаделал вдоволь в 90-е годы. Что касается кредитов, хочется высказать следующее. В любом случае, когда присутствуют проценты кредитования, присутствует и пирамида долгов. Таких пирамид в мире много. Самое печальное в том, что наше государство системой кредитования тоже выстроило пирамиду долгов населения. И этим провоцирует инфляцию. Ведь с каждого рубля долга приходится отдавать рубль плюс проценты. А под эти проценты нужно включать печатный денежный станок. Вот вам и пирамида долгов. Участвуя в кредитных махинациях, мы ослабляем финансовую стабильность государства. Что тут добавить. Чем сильнее государство в финансовом плане, тем меньший процент кредитования оно себе позволяет. Например, в Японии процент кредитования равен нулю: сколько взял - столько отдал. В Китае в некоторых финансовых сферах процент кредитования минусовой. Взял рубль, отдавать нужно 90 копеек.  В нашей стране Сбербанк кредитует население от 17 % годовых и выше. Вот такая финансовая история нашего государства получается.
11/14/2011 7:45 am

Стартер

ХОчу рассказать свою историю. В 2009 году мой папа взял кредит в 400 тысяч рублей в одном известном банке. У него была достаточно неплохая зарплата,  кредит выдали без согласия супруги, без залога и поручителей. Очень заманчивое было предложение. Прошло несколько месяцев, папа умер внезапно. А кредит пришлось выплачивать нам всей семьей. Если Вы не хотите, чтобы Вашим детям пришлось выплачивать Ваши долги, сто раз подумайте прежде, чем взять кредит. Я лично теперь против любых займов. Лучше уж жить бедно, но не думать все время о том, что над головой висит дамоклов меч..
11/14/2011 7:46 am

Стартер

Расскажу и я о своём первом опыте.
Было это достаточно давно,около трёх лет назад. Взяли кредит на автомобиль. Сначала было очень тяжело,приходилось экономить,чтобы выплачивать всё в срок. Платили по 30 тысяч в месяц. В принципе,финансовое состояние нашей семьи позволяло себе это,но,моя жена,увы,не привыкла к таким,по её словам,"мукам". Долгое время мы ссорились из-за этого. Она стала более раздражительной,агрессивной. Ссылала всё на усталость. В один прекрасный день она сказала мне,что я не могу содержать семью и ушла от меня. Для неё уже было мало того,что есть у всех обычных семей. Ей не хватало "роскоша". Я думал она любила меня,а она любила только мой кошелёк. Вывод: с одной стороны-я лишился жены и не смог её удержать. C другой-кредит открыл мне глаза на свою жёнушку)) Впредь больше не обжигаюсь
11/14/2011 3:14 pm

Стартер

Пошел в магазин, чтобы купить самый дешевый мобильник. Но на витрине увидел его и понял — хочу только этот! Я представил, какой же новый современный телефон, и в глазах окружающих чего-то буду стоить. В январе, сразу после праздников, оформил  кредит в банке „Русский стандарт“. Я понимал, что не смогу расплатиться, но думал, что выкручусь. Первые три месяца платил в срок. А потом меня уволили, и я перестал платить. Меня начали бомбить звонками из банка. Я кое-как собрал денег и отдал все до последней копейки.До сих пор долги отдаю.
Страница 4 / 4 1 - 2 - 3 - 4 « previous
Login with Facebook to post
Предварительный просмотр