Финансовая грамота > Конкурсы фан-клуба
Конкурс "Лучшая история из жизни. Финансовые ошибки и победы". 24.10.2011 - 07.11.2011
Страница 3 / 4 1 - 2 - 3 - 4 « previous | Next »
Конкурс "Лучшая история из жизни. Финансовые ошибки и победы". 24.10.2011 - 07.11.2011
11/10/2011 10:42 am

Стартер

Темы: 0
Вообще, я сам лично против кредитов и займов под процент, но так получаеться, что в реальной жизни очень сложно прожить без этого. Можно конечно копить деньги, отказывать себе в чем-то, но в большинстве случаев пока ты накопишь нужную сумму, цена уже становиться значительно выше и снова нехватает... Лучше всего перед тем как брать кредит попробовать одолжить деньги у друзей, знакомых. Если не получается, то вам прямая дорога в банк. Но тут тоже не все так просто. Не ведитесь на рекламу о низких процентах переплаты и тому подобное. Банк никогда не будет работать себе в убыток и всё равно получит своё.

Сам никогда не брал кредитов, т.к. не было необходимости, но думаю что придется в скором времени. Родители у меня частенько пользовались такими услугами и, если мне не изменяет память, до сих пор рассчитываются по одному из них. Проблем с погашением у них никогда не было, погашали всегда вовремя или даже раньше.
11/10/2011 10:46 am

Стартер

Думаю, такая история ну очень типичная...
Было это год назад. К кредитам и на тот момент относилась скептически, но срочно нужен был хороший компьютер для работы. Ну и я решила взять кредит в самом магазине электронике (называть не буду). Вроде все выходило шикарно: 0% переплаты, бла-бла-бла и все дела. Выплачивала регулярно, но в один месяц были финансовые проблемы, и с оплатой я немного запоздала. Все рассказывать долго и не интересно. В итоге выплатила за компьютер в два с половиной раза больше. Не раз я уже жалела, что связалась с этим кредитом, уж лучше бы накопила денег и сразу бы купила. С тех пор на всякие рекламы о беспроцентных кредитов не ведусь и покупаю вещь только тогда, когда у меня уже есть свои, честно заработанные, деньжата. Люди, не верьте в эти кредиты, все это обман и нажива на не очень внимательных людях.
11/10/2011 10:47 am

Стартер

Я несколько раз брал кредиты в разных банках, на покупку бытовой техники и автомобиля. Суммы были различными от 15000 до 30000 рублей- на бытовую технику и 200 000 на автомобиль. Все кредиты гасил досрочно, так что большой переплаты никогда не допускал.  Так что брать кредит не так уж и страшно.
11/10/2011 8:22 pm

Стартер

Я прислушиваюсь своей интуиции и как бы мне не нужны были деньги я не бегу в банк за кредитом, поэтому наверное мне немного спокойней спиться в отношении многих моих знакомых. Вывод я думаю один из этого положения, лучше взять в займы у тех же знакомых, родственников что намного спокойней и дешевле обойдётся для Вас.
11/12/2011 9:24 am

Стартер

У меня тоже была поучительная история. В разгар кризиса 2008 года. я все ни как не решалась снять деньги с рублевого депозита и переложить на долларовый. Тянула время потом все таки решилась и переложила в доллары. В результате, через год, когда я пошла снимать свой депозит, в рублевом эквиваленте моя прибыль составила целых 10 рублей. Если бы я была немного расторопней и решительней, то могла бы заработать 20 тысяч рублей. Вот так все печально.
11/12/2011 10:05 am

Стартер

Да, кредиты это наболевшая проблема для российских граждан. Особенно после кризиса. Был у меня личный опыт. Так, что об этом стоит поговорить. А приз и правда отличный.
11/12/2011 10:08 am

Стартер

Поделюсь собственным опытом. Когда я был совсем "зелёным", то совершил одну ошибку. В общем, поскольку по роду деятельности я программист, пришла мне в голову идея зарабатывать тясяч по сто в месяц на сайте объявлений, который предполагалось разработать самому   (сейчас смешно, а тогда я реально верил, начитавшись так называемых "историй успеха" на сайтах бизнс-идей). Естественно, сайт задумывался не как копия существующих. Для быстрого извлечения прибыли у меня была моя гениальная, как я думал, идея. Повторю ещё раз - здесь ошибка - МОЯ ГЕНИАЛЬНАЯ ИДЕЯ. Сайт я сделал, но миллионов не заработал. Анализирую причины неудачи, я пришёл к выводу, что часто, кажущиеся нам идеи "на миллион" оказываются несостоятельными. Впоследствии, опытные люди говорили мне, что мой сайт не имел бы большого успеха. Отсюда я вывел правило: прежде чем начинать дело, пообщайся с опытными практиками.
11/12/2011 10:13 am

Стартер

Пользуюсь кредитами 3 года
Благодаря этому обустроила квартиру после обмена - старый фонд на 1ом этаже - окна, батареи, ванна, мебель и проч.
Тяжело,но сама - ни за что бы не скопила и жила бы до сих пор в полуразрухе.
Естестно считаю, сколько могу выплатить... и естественно беру только на самое необходимое.Хочется быстрее за все расплатиться,и не ограничивать себя в средствах.
11/12/2011 10:16 am

Стартер

Когда-то я со своим другом отправился за покупкой автомобиля для него из Мосвы в Минск.
Он выбрал – Фольцваген «Гольф».Он говорил что машина в хорошем состоянии по фотографиям из интернета. когда мы прибыли в указанное место, нас охватил полный ужас: столь плохого обращения с техникой я ещё не видел. Машина была в ужасном состоянии, множество из приборов были попросту изуродованы, чинить было попросту нечего.
Все мои уговоры оказались бессмысленны, в конце-концов, друг все же приобрел эту машину, так ему было жалко денег потраченых на билеты и гостинцу чтобы потом вернуться без ничего и мы двинулись в обратный путь.
Проблемы вскоре показали себя. Было очевидно, что напрочь «убиты» рулевое управление, передние стойки, суппорты… Находясь в салоне было невозможно спокойно разговаривать, ужасные вибрации расшатанного салона, то и дело превращали наш голос в крик.. И это иномарка!
К счастью, приятель вскоре продал его по запчастям, хоть и не вернул потраченную на покупку сумму.
11/12/2011 12:13 pm

Стартер

По сути дела, кредит – ссуда, которая может быть выражена как в денежной, так и в товарной форме. Кредит выдается кредитором, который дает как бы свое имущество тому, кто обязуется возвратить его и еще при этом заплатить некий процент за использование кредита.
Если говорить о денежном кредите, то он именуется банковским и выдается в банках, под определенную процентную ставку. В наше время стало весьма популярным брать кредиты на все случаи жизни, благо предложений их взять хоть отбавляй.
Сейчас существуют кредиты практически на все: на покупку квартир машин, даже магазины предлагают приобрести в кредит тут или иную вещь, особенно это касается магазинов бытовой электроники.
Кредиты могут быть краткосрочными, например, на покупку телевизора, рассчитаться за который вы должны за несколько месяцев.
А также, долгосрочными, например, так называемая ипотека, которая дается на десятки лет, в течение которых заемщик будет рассчитываться с банком выплачивая, как сумму кредита, так и проценты, которые на сегодняшний день очень и очень немаленькие.
Надо отметить и тот факт, что не бывает беспроцентных кредитов, если вы взяли в магазине телевизор в кредит без процентов, то надо отдавать себе отчет, что проценты по кредиту заложены в стоимость товара.
11/12/2011 2:53 pm

Стартер

Николай Белов
Поделюсь и я своим удачным случаем.Несколько лет назад, в 2006-2007 г, как вы помните банки предлагали по вкладам хорошие проценты, до 17% годовых. по случаю удалось заработать хорошую сумму денег, порядка 500 тыс р, и вложить на 2 года под данный процент. как вы помните , в 2008 г случился кризис, и рубль немного обесценился))), но помогло то что процент был фиксированный, и за 2 года, когда текущие проценты по новым вкладам были уже низкими, в итоге денежки успешно пережили инфляцию с небольшим плюсом. после чего было решено их вложить в золото, а именно в инвестиционные монеты "георгий победоносец" , которые продаются без ндс. Курс покупки был 9000р за монету что составило 74 монеты. Ну соответственно пару месяцев назад они были успешно проданы по 15500 за шт, что составило 1147000 р, и с небольшой доплатой принесло новую 1 комн квартиру в новостройке в Нижнем новгороде! Желаю вам думать и разумно вкладывать и с пользой тратить свои сбережения!
11/12/2011 4:52 pm

Стартер

Здравствуйте, поделюсь финансовой ошибкой из личного опыта.

Главной финансовой ошибкой коснувшейся моей семьи считаю - отсутствие личного финансового плана. Как и большинство людей жили, что называется “сегодняшним днём”, больших планов не строили и не просчитывали то, что в будущем может изменить наши затраты.

Суть проблемы была в том, что в тот момент мы копили на машину (не знаю как для остальных, для нашей семьи – это серьёзная покупка), а через 3-4 года задумывались о покупке своей собственной квартиры. Но мы не учли тот факт, что с покупкой нового транспортного средства,  появятся новые финансовые затраты, а они к сожалению в то время порядочно “кушали” семейный бюджет. В итоге квартиру мы всё же купили, но пришлось её покупать без первоначального взноса, да и к тому же чуть меньше по площади, чем планировали раньше, потому, что на большее у нас попросту не хватило средств.

Вывод из всей этой истории я сделала такой:
Всегда планируйте свои финансовые расходы на несколько лет вперёд, учитывая все те жизненные обстоятельства, которые можно контролировать.
11/12/2011 11:13 pm

Стартер

В 2007 взял в кредит иномарку (стоимостью 500 тыс.). Кредит был на 3 года. Погасить удалось раньше - за 2,5 года. За это время мой "японец" хорошо поднялся в цене (кризис 2008 года сделал свое дело). В итоге в 2010 удалось продать авто за 520 тыс. Переплата по кредиту конечно была, но все равно экономия.
11/13/2011 12:54 am

Стартер

Во времена студенчества(года 3 назад) вышел в свет телефончик 95й нокия. И захотелось купить, а на стипендию такое добро было не купить. Взял себе кредит в банке. И приобрел себе этот телефон. Но через месяц, гуляя довольный по улице, зашел в комиссионный и увидел этот телефон. Намного дешевле и на гарантии. Было обидно, но уже не вернуть. С тех пор новинки не лезу покупать и жду пару месяцев. Что бы таких неприятных историй не случалось в будущем.
11/13/2011 2:37 am

Стартер

Был у меня такой случай. Купил я машину новую 2008 года Ford Focus по относительно не дорогой цене около 500000р. Машина просто супер. Быстрая, Экономная, Вместительная. Ну вот. А через год Захожу в этот же дилерский центр и там машина Ford Focus в худший комплектации стоила около 700000р. Вот повезло так повезло. Сэкономил 200000р , да ещё и комплектация лучше!
Страница 3 / 4 1 - 2 - 3 - 4 « previous | Next »
Login with Facebook to post
Предварительный просмотр