| 08/08/2011 3:38 pm |
 Senior Member

Regist.: 08/08/2011 Topics: 1 Posts: 26
 OFFLINE | Олег, для начала, спасибо за создание этого форума
Всех приветствую! Зовут меня Дарья Чуракова. Являюсь профессиональным хендлером.
Специализируюсь на 2 группе: кане корсо и бульмастиф, а также сиба из 5 группы.
С удовольствием попытаюсь вести блог, чего до сего момента я не делала =) Буду рассказывать здесь о своих поездках, результатах, ах да - и стараться показывать
Не зря ж я, наконец таки, приобрела фотик )))
http://showduet.ru/
+7(903)578-28-69
+3725-721-00-81
dashacorso@yandex.ru |
................ www.showduet.ru
|
| 08/08/2011 3:41 pm |
 Senior Member

OFFLINE | Моя личная самая любимая собака - кане корсо Rus Best Line IKARO <3
 |
|
| 08/08/2011 3:47 pm |
 Administrator Forum Addict

Regist.: 08/07/2011 Topics: 14 Posts: 84
 OFFLINE | Даша, если купив фотоаппарат, ты будешь фотографировать также успешно, как выставляешь собак, то скоро лишишь нас заработка
Пользуясь случаем, поздравляю тебя с выигрышем на Чемпионате Мира во Франции в труднейшей конкуренции, ну а о своих последних поездках, надеюсь ты отчитаешься сама.
|
................ Журнал ХОТдог - www.hotdogrus.ru
|
| 08/08/2011 4:06 pm |
 Junior Member

Regist.: 08/08/2011 Topics: 2 Posts: 17
 OFFLINE | Дашунь, рада тебя видеть!
Спасибо тебе огромное за подготовку и показ Бренды
Мое любимое совместное фото
 |
|
|
| 08/08/2011 4:20 pm |
 Senior Member

OFFLINE | Сегодня вернулась из Литвы, в которой за 3 последних дня и смеялась и рыдала.
По порядку. В первый день выставки, а именно 5 августа, все было гладко: кане корсо Ричик BOB под очень интересным и грамотным экспертом, сиба Хироши BOB под строгой, разбирающейся в породе израильтянкой.
Во второй день, т.е. 6 августа, утро началось отлично: Ричик снова BOB, BalticWinner'11, под, опять же, интересной экспертизой.
После обеда выставлялся Хирошик, который, должна отметить, только начал обрастать после сезонной линьки, но все же имеет четкий окрас и хорошее качество шерсти. К сожалению, литовский эксперт из 2 кобелей предпочел не нас, а собаку с не совсем правильным окрасом, но что поделаешь, бывает и такое. Итог САС, R.CACIB.
Зато через пару часов после этой неудачи Фортуна снова повернулась ко мне лицом. 2 группу судил наш вчерашний корсячий эксперт - Josef Mravik!
"Ну уж 3 место будет мои", - подумала я, вспоминая, как вчера положительно эксперт отзывался о Риче. Во второй группе собак было много, собаки сильные, чего только один черный цвержек Татьяны Капцовой стоил, который вчера был R.BIS.
В отбор взяли! Всех осмотрели ещё раз, эксперт делает расстановку. Как это часто бывает в Европе, диктует ведущему, который впоследствии объявляет победителей:
3 место - цвергшнауцер перец с солью,
2 место - русский черный терьер (в этот момент я подумала о том, что зря опять что-то загадывала),
1 место...кане корсо! Радости не было предела уже здесь )))) Выиграть группу на самой крупной выставке в Прибалтике! Да ещё с кане корсо, да ещё который впервые за пределы МО выехал!
Ну дальше мы пошли отдыхать в тенек, так солнце палило нещадно.
Общий Бест судил Stefan Sinko.
Конечно, немного с Ричиком под устали к этому моменту, но ничего подобного в ринге не показали. Летали ещё краше, чем на породных рингах с утра! Итог: 3 место в Общем Бесте на "BalticWinner"е!!!
Вот все кубки и розетки, какие получил Ричик на этом 2хCACIBе в Литве! большое спасибо LKD за такие призы!
День закончился так же отлично, как и начался и даже лучше! Вечером отметили в компании моих соседей по блокам, которые болели за нас очень громко))) Спасибо им за это!
На следующий день, утром выехали из отличного отеля с аквапарком, погрузились в автобус и поехали на тоже поле, где 7 августа проходили только клубные выставки. Ничего не предвещало беды. По приезду зарегистрировались, посмотрели расписание. Ага, сибы на своем ринге последние в 13:28 (время указано на стенде рядом с рингом). К 13 часам я подхожу к рингу и вижу "замечательную картину": только что провели сравнение на ЛС породы сиба!!! Начинаются разборки, как так, что ринги начали раньше, организатор этой спешиалки части 5 группы кричит, что это наши трудности, нас поискали вокруг ринга - не нашли, бесплатный каталог получили - значит должны были его изучить, где время стоит 12-28!!! В ринг мы уже не пойдем! Я опешила, и только, когда моя "группа поддержки" пригрозила заявлением за такое несоответствие, организатор (женщина средних лет) с воплем на местом пошла к ринговой бригаде "ну так уж и быть, пустите их". Но все же понимают, что при таких раскладах, когда все титулы уже присуждены, сравнения идут чисто формально...Никто ничего ни у кого отбирать не будет...Но суть даже не в этом, когда мы вошли на "новое сравнение", все та же не совсем адекватная девушка продолжает кричать, что мы все равно ничего не выиграем, болеть она будет за другого и прочее.
В общем, такое хамское поведение, никаких извинений за такой косяк, как ранее начатый ринг...У меня были слезы почти весь оставшийся день, пока не было написано заявление в LKD на данное мероприятие, организованное данным клубом. Спасибо за помощь Марине - профессиональному адвокату, которая ехала с нами в одном автобусе. Деньги за запись все же получилось забрать. Остальное будет известно позже, если все же наше заявление рассмотрят. |
|
| 08/08/2011 4:27 pm |
 Senior Member

OFFLINE | Originally Posted by Oleg Bochkov: Даша, если купив фотоаппарат, ты будешь фотографировать также успешно, как выставляешь собак, то скоро лишишь нас заработка 
Олег, у каждого свое призвание! Мое дело в случае с фотографией - красиво на картинках получаться )))) А не сзади объектива стоять ))) А уж за красивами фотографиями только к вам, профессиональные фотографы
Originally Posted by Oleg Bochkov:
Пользуясь случаем, поздравляю тебя с выигрышем на Чемпионате Мира во Франции в труднейшей конкуренции, ну а о своих последних поездках, надеюсь ты отчитаешься сама.
Спасибо!!! *почему нет смайлика-поцелуйчика?!* |
|
| 08/08/2011 4:30 pm |
 Senior Member

OFFLINE | Originally Posted by Elena Chirskova: Дашунь, рада тебя видеть!
Спасибо тебе огромное за подготовку и показ Бренды 
Спасибо за твое доверие Бренды мне
А я люблю ещё вот это фото:
 |
|
| 08/08/2011 4:37 pm |
 Moderator Senior Member

Regist.: 08/07/2011 Topics: 6 Posts: 19
 OFFLINE | Ну, у вас прям и радости, и слезы  Поздравляю с победой!
Ужасно, что так получилось с сибами. Было бы интересно, даст ли результат ваше заявление.
Вот хотелось бы, чтобы дало!
А мы в этом году не поехали. Всегда ездили в Литву, и одним из аргументов было ежегодное моно борзых, на котором мы выигрываем породу пятый год и два последних BIS. В Литве довольно много фараонов, а моно всегда судили борзятники. Словом, было ИНТЕРЕСНО.
А в этом году на борзячью моно поставили Н.Некрошене. Разумеется, мы улыбнулись и никуда не поехали  |
................ Топ-фараоны России
REEDLY ROAD
www.pongo.ru
|
| 08/08/2011 4:38 pm |
 Senior Member

OFFLINE | После такого длинного чтива расслаблю глаза посетителей фотографиями своих основных практически топ-собак =)
Моя главная личная звезда кане корсо Rus Best Line IKARO
Interchampion, Multichampion, GrandChampion, BOB "Russia'06", мой первый BiG-1 на международной выставке.
Кане корсо Don't Speak About Me iz Dinastii Chempionov
ow. Chirskova & Gaydukova
Interchampion, Multichampion, Best Female in Russia in 2011, Best Head of Female in Russia'11, Multi BiSS
|
|
| 08/08/2011 4:40 pm |
 Senior Member

OFFLINE | Маш, у меня вообще сложилось впечатление, что в воскресенье русским просто мстили за все победы, полученные в дни ЦАЦИБов... Кого не послушала, везде что-то не так было... |
|
| 08/08/2011 5:08 pm |
 Moderator Senior Member

OFFLINE | Originally Posted by Dasha Churakova: Маш, у меня вообще сложилось впечатление, что в воскресенье русским просто мстили за все победы, полученные в дни ЦАЦИБов... Кого не послушала, везде что-то не так было...
Даш, ты меня сейчас задела за чувствительную струну. Я НЕНАВИЖУ, когда народ начинает говорить: "О, русских притесняют"...
Не прими негатив в свой адрес, мысли такой не имею.
Просто мы знаем про проблемы соотечественников на выставках - и НЕ ЗНАЕМ, были ли сходные проблемы у иностранцев, ну просто потому что мы с ними не общаемся в этом ключе.
Второе: я не знаю ни одной другой нации, относящейся к выставкам (да и к другим вещам помимо!) с таким же распиздяйством, как наши. Кто на выставке ранга Мира влетает в ринг, как ошпаренный, с такой же обалдевшей собакой, потому что на въезде была пробка?
Кто приезжает на выставки за 1500 км утром перед рингом и жалуется, что вывел недогрумленную собаку?
Кто пишет собак на выставки через вообще незнакомых людей и негодует на форумах, что собаки нет в каталоге?
Кто ездит НА МИР с турфирмами, появившимися на свет за 2 месяца до выставки и делится потом массой впечатлений?
Это есть, ведь есть же.
И возвращаясь к нашим баранам, я не верю в акции, направленные непосредственно против русских. Хотя бы потому, что хорошие собаки есть во всех странах. Конечно, есть породы, где мы впереди планеты всей, а есть - где круче всех итальянцы, или шведы, или американцы. Ну чего против них-то всемирных заговоров нет?!
Безусловно, мой пост - не к случаю с заменой времени в каталоге. Конечно, это допустимо, и негодование опоздавших (т.е. пришедших по расписанию) вполне понятно и обосновано. В правилах FCI прописано, что время ринга может быть изменено на более позднее - но не наоборот. Надеюсь, что заявление в Литвский КК будет иметь результат.
Ну а нам всем урок: накануне проверять, не было ли изменений в порядке проведения рингов. |
REEDLY ROAD
www.pongo.ru
|
| 08/08/2011 5:10 pm |
 NEWBIE

Regist.: 08/08/2011 Topics: 1 Posts: 2
 OFFLINE | Дашуля, - ты лучший корсо-хендлер!!!!!!! |
................ www.kingbabyclub.squarespace.com
|
| 08/08/2011 5:21 pm |
 Senior Member

OFFLINE | Originally Posted by Maria Evteeva:
Даш, ты меня сейчас задела за чувствительную струну. Я НЕНАВИЖУ, когда народ начинает говорить: "О, русских притесняют"...
Не прими негатив в свой адрес, мысли такой не имею.
Маш, я понимаю твою "струну". Я сама никогда раньше такого не говорила, но после этой выставки... Хотя ладно, эмоции поутихнуть, легче будет все воспринимать...
Originally Posted by Maria Evteeva: Ну а нам всем урок: накануне проверять, не было ли изменений в порядке проведения рингов.
Маш, неужели ты думаешь, что я могла просто приехать к рингу и только там узнать расписание, если оно весело бы около главного ринга накануне или в интернете... Обижаешь ) В принципе расписание для 5-й группы появилось только с утра в районе 11 часов. И только около ринга. А, ну и как выяснилось потом, что оно ещё в каталоге было, правда не состыковка из организаторов никого не смутила, видимо.
|
|
| 08/08/2011 5:26 pm |
 Administrator Forum Addict

Regist.: 08/07/2011 Topics: 14 Posts: 84
 OFFLINE | Даша. Я тебя поздравляю с удачной поездкой и прекрасным результатом. Маша, как всегда немного "максималистка". Ты ее не слушай, если бы она сама там была, то уже давно всех переубивала прямо в ринге  И вообще, это тема про то какая ты хорошая, а не про плохих теток организаторов  |
................ Журнал ХОТдог - www.hotdogrus.ru
|
| 08/08/2011 5:28 pm |
 Moderator Senior Member

OFFLINE | Маш, неужели ты думаешь, что я могла просто приехать к рингу и только там узнать расписание, если оно весело бы около главного ринга накануне или в интернете... Обижаешь ) В принципе расписание для 5-й группы появилось только с утра в районе 11 часов. И только около ринга. А, ну и как выяснилось потом, что оно ещё в каталоге было, правда не состыковка из организаторов никого не смутила, видимо.
Ну, я себе представила, что накануне в инте было расписание, на которое ты ориентировалась - и которое в какой-то момент поменялось. Я, например, так по времени ориентируюсь  И при этом я не раз видела, как орги меняют расписание в сети за пару дней до выставки. Разумеется, это недопустимо: после вывешенного расписания участник не должен по 20 раз лазить в сеть и проверять, нет ли там "новостей". Каждый раз, когда я вижу такие изменения, всегда думаю про людей, кто может быть уже в пути или просто, увидев один раз расписание, не перепроверяет по 100 раз. А вот печальная практика показывает, что надо... Конечно, это неправильно.
В принципе расписание для 5-й группы появилось только с утра в районе 11 часов. И только около ринга. А, ну и как выяснилось потом, что оно ещё в каталоге было, правда не состыковка из организаторов никого не смутила, видимо.
То есть оно за ПОЛТОРА часа дважды поменялось?! Ну это еще большее безобразие, конечно. О таком, признаюсь, не подумала
Этак надо сторожа у ринга ставить - за организаторами приглядывать  |
REEDLY ROAD
www.pongo.ru
|
|