| 08/10/2011 4:18 am |
 Administrator Forum Addict

Regist.: 08/07/2011 Topics: 14 Posts: 84
 OFFLINE | предложение к нынешним зарегистрированным пользователям форума.
Мы создали данный форум, как русскоязычный, но расположен он все-таки на площадке Фейсбук, что диктует условия интернациональности. Мы можем сильно увеличить число участников и соответственно информативность форума пригласив НЕ русскоязычных пользователей к общению. Для этого надо переключить язык форумной оболочки на английский, а топикстартерам продублировать в названии темы текст по английски: например - Наши любимые чау-чау / Оur lovely chows, или оставив только английский вариант, как это сделано в основных разделах форума.
Вопрос, насколько на ваш взгляд это удобно и вообще нужно? Давайте исходить из того, что в никакой мере это не Песик и не K-9. (там свои прелести, здесь свои, иначе Вас тут никого бы не было ).
update - решение будет принято по результатам обсуждения в теме. |
................ Журнал ХОТдог - www.hotdogrus.ru
|
| 08/10/2011 11:05 am |
 NEWBIE

Regist.: 08/08/2011 Topics: 1 Posts: 3
 OFFLINE | Интересный вопрос! Междунородить или не междунородить??? В этом вопрос??
В России на мой взгляд достаточно гипер-форумов таких как PesIQ и K-9, в эрделях например есть два очень крупных, параллельных и очень разных породных форума!(иной раз даже пролистать времени нет) причём практически все ветки породные на гипер-форумах завяли, остались только местечковые типа Сибирь, или Юг.
Возможно, междунородность для меня лично интересней. Но уверенности нет......
|
|
|
| 08/10/2011 2:05 pm |
 Senior Member

Regist.: 08/08/2011 Topics: 1 Posts: 26
 OFFLINE | Я за международность! Мне кажется это даже очевидным, раз уж на площадке ФБ сделан. |
................ www.showduet.ru
|
| 08/10/2011 2:22 pm |
 Moderator Senior Member

Regist.: 08/07/2011 Topics: 6 Posts: 19
 OFFLINE | Originally Posted by Elizaveta Elizarova:
Лиз, а общаться на каком языке? Вот тема про эрделей какое получит развитие, если часть ее будет на русском, а часть на английском? Нерусскоязычные пользователи как будут ее понимать - да и наши тоже?
Это на личной странице ФБ комменты под фото можно на всех языках оставлять - они между собой не связаны. А форум предполагает какую-то линейность ответов.
Плюс тех, кто знает язык в достаточном объеме, чтобы вести дискуссии, не очень много. Большинство - см.ФБ - под иностранными фото оставляет комментарии из серии "Congrats!" или "SUPER!". Интересный будет форум  |
................ Топ-фараоны России
REEDLY ROAD
www.pongo.ru
|
| 08/11/2011 10:39 am |

OFFLINE | Переводим управление на английский. Не поленитесь пригласить друзей. Не обязательно всех и сегодня, но хотя бы сотню, другую. Это потребует нажать кнопку "приласить" несколько раз, потому как единомоментно можно выбрать не более 40 контактов.
|
|
| 08/11/2011 1:01 pm |
 Senior Member

Regist.: 08/08/2011 Topics: 1 Posts: 26
 OFFLINE | Originally Posted by Maria Evteeva:
Originally Posted by Elizaveta Elizarova:
Лиз, а общаться на каком языке? Вот тема про эрделей какое получит развитие, если часть ее будет на русском, а часть на английском? Нерусскоязычные пользователи как будут ее понимать - да и наши тоже?
Это на личной странице ФБ комменты под фото можно на всех языках оставлять - они между собой не связаны. А форум предполагает какую-то линейность ответов.
Плюс тех, кто знает язык в достаточном объеме, чтобы вести дискуссии, не очень много. Большинство - см.ФБ - под иностранными фото оставляет комментарии из серии "Congrats!" или "SUPER!". Интересный будет форум 
Маша, в этом есть доля правды. Возможно ли тогда сделать форум двуязычным? Например, часть форума на русском языке (те же Породные клуба), а часть форума вести только на английском? Грубо говоря, поделить форум на 2 части? Более актуальные темы/разделы - на английском, "поболтушки" - на русском? |
................ www.showduet.ru
|
| 09/11/2011 6:12 am |

OFFLINE | Вероника, Ну так оно и получается, мы конечно перевели интерфейс на английский, но все тексты все равно остаются в большинстве своем русскими. Время покажет, как надо правильно  |
|