| 08/10/2011 4:40 am |
 Administrator Forum Addict

Regist.: 08/07/2011 Topics: 14 Posts: 84
 OFFLINE | На FB друзья часто задают мне вопросы по фотографированию собак. Какой аппарат лучше купить, какой объектив выбрать, как лучше снимать, как обрабатывать, хранить и т.д. Я стараюсь помочь, если вопрос мне понятен и не лишен смысла. Могу коротко отвечать здесь, если Вам нужна какая-либо фото или пресс консультация.
О себе: Закончил м/о журфака МГУ, начинал свою трудовую деятельность спецкором в фоторедакции АПН (Агентства Печати Новости), в данный момент гл.редактор журнала HOTdog magazine. |
................ Журнал ХОТдог - www.hotdogrus.ru
|
| 08/10/2011 6:36 pm |
 Moderator Senior Member

Regist.: 08/07/2011 Topics: 6 Posts: 19
 OFFLINE | Олег, у меня будет много вопросов по фото. Самый первый - ну, такой странный, но меня давно мучает. После какой обработки получается эффект, когда фото словно светится. Вот так:
 |
................ Топ-фараоны России
REEDLY ROAD
www.pongo.ru
|
| 08/11/2011 4:01 am |

OFFLINE | Маша, "вопрос, конечно, интересный" (с)
Обычно, такой эффект "светящегося фото" достигается путем получения псевдо HDR файла. Выражаясь яснее, берется обычный jpg, ( в лучшем случае сырой .raw или .nef) засовывается в редактор HDR файлов, например такой - http://www.hdrsoft.com/download/win.html и на выходе получается в достаточной мере приближения то, что мы видим на твоей фотографии.
Обычный же HDR (High Dynamic Range) файл, это когда итоговая картинка получается при наложении нескольких (от трех до семи) снимков одного и того же объекта или пейзажа снятого подряд с разными экспозициями. Смысл такого наложения в том, что из недоэкспонированных файлов берутся "света", а из переэкспонированных - "тени", что очень сильно расширяет динамический диапазон, получающейся в результате сложения картинки и как результат, ее "светимость" по всему полю.
Вот пример из темного кадра отредактированного на скорую руку. Исходник - один кадр jpg, снятый на мой мобильный телефон HTC HD2 в прошлом году. По ссылке приведенной выше ты найдешь другие примеры.
/кликабельно/ до:
/кликабельно/ после: псевдо HDR.
 |
|
| 08/12/2011 4:16 am |

OFFLINE | Вопрос:
Здравствуйте! У меня такой вопрос по фото, вернее даже не вопрос, а хотелось бы услышать Ваше мнение. Имеется Canon 450d и к нему объектив Tamron 18-270 1:3,5-6,3. В помещении на выставках снимать этим не возможно, не хватает светосилы, а так же быстроты что ли. И вот думаю купить просто объектив Canon EF 70 200mm f/2.8L IS II USM или же и тушку саму сменить? Есть еще вариант приобрести вообще Nikon. Так как мне кажется сам фотоаппарат 450d далеко не быстрый. Очень жду ответа.
Ответ:
Если коротко, для таких целей, на сегодняшнем уровне качества выходной картинки пригодны три фотоаппарата среднего ценового диапазона: Nikon - D700 и D7000, Сanon 5DMark II.
Объективы вы должны использовать с диафрагмой 2.8 Стабилизаторы второго поколения (ISII и vrII ), которые увеличивают стоимость объектива ровно в два с половиной раза, вам вообще не нужны, они ничего не дают при съемке подвижных объектов. Можно смело использовать либо предыдущее поколение, либо объективы без стабилизаторов, либо аналоги от Sigma.
PS. Не принимайте вышесказанное за единственно верное. Картинки из ринга в альбоме по ссылке ниже получены на старенький Nikon D80, давно снятый с производства и объектив Sigma 300mm F2.8 APO EX DG HSM, причем сняты не только мной, но и по моей просьбе хендлерами Натальей Троц и Стасом Карповым, сидевшими рядом, поскольку у меня в руках в этот момент была вторая камера.
http://www.facebook.com/media/set/?set=a.1675903236335.68654.1800105596&l=02765ca884&type=1
/помещено с разрешения автора вопроса/ |
|