Стартер

OFFLINE | Случилось так, что мне посчастливилось присутствовать на многих из тех бесед, что легли в основу книги. Многое изменилось в моей жизни с тех пор, да что там, изменилось абсолютно всё. Многое вело, многое подготавливало, многое испытывало, но теперь, я, как никогда раньше, чувствую всю реальность происходящего, его остроту. Как можно сказать словами о том, что восхитило и заставило радостно трепетать душу? Это ощущение нельзя передать, но можно о нём молвить так, чтобы привлечь другие сердца. Скажу по-секрету, что присутствие на таких занятиях меняет ещё сильнее, ты вдруг понимаешь, как нечто перетекает в тебя, нечто важное. Буквально физически это ощущаешь, как распахивается твое восприятие, всё становится невероятно чётким, и ты понимаешь всё вокруг, всю правильность, красоту, мудрость - кажется будто сам воздух вокруг меняет свои свойства. Такое состояние держится ещё некоторое время после, но быстро уходит, и ты вновь "приземляешься", но уже совершенно чётко осознавая ЧТО с тобой произошло.
Истина. Какова она? И что есть Истина? Я чувствую как поменялась моя жизнь, как поменялось внутреннее самоосознание, как будто ты всё что-то искал-искал и вот нашёл, и оно распахнуло перед тобой горизонты и шепнуло на ухо "Границ нет". И ты стоишь потрясённый, открывшейся тебе глубине.
Мне приходилось читать многое, я видел Христианство и прежде, но ТАКИМ не встречал его никогда. Не было в моей жизни таких слов, что меняли бы всё вокруг, предавая ему неописуемую красоту и гармонию.
Хочу процитировать самого себя немного:
Речь идёт о том, что каждому человеку на определенном этапе его жизни суждено задаться вопросами, что называются "вечными" - о смысле Бытия, о том куда человек идёт... И то насколько человек сам с собой честен, то насколько он непредубежденно и несломимо начинает поиск Истины в мире вокруг - вот что является самым главным. Есть смыслы которые человек находит, он видит - вот это моя мысль, я считаю также, вот это - красиво и достойно, я считаю дОлжным следовать этим словам, применять их в своей жизни.
Вот есть места, где такие слова встречаются - но редко, а есть те - где их МНОГО, целый океан, который человек вдруг для себя открывает. И вот есть те, кто говорят - смотрите, вон там - океан живительной воды, посмотрите. А им в ответ - не надо нам вашего океана, вот у нас тут лужица, и кто скажет что наша лужица мала и неглубока - тому анафема и нож в спину. Понимаете? Послушайте записи занятий, прочтите первую главу книги - скажите, неужели в вас ничего не изменилось, ничего не сработало внутри, неужели не отзвучало? Не верю. В каждом горит огонь, просто в ком-то меньше, в ком-то больше. Главное уловить тонкую радостную интонацию изнутри - как будто тебе кто-то шепнул на ухо - "Да, это так". По естеству вдруг понимаешь всю красоту и глубину, это то, что тебя меняет раз и навсегда.
Сказать что это важно для каждого человека - это вообще ничего не сказать. Этим нужно жить, это - хлеб каждого дня. По крайней мере так дОлжно быть человеку. Неужели ещё кого-то тянет этот больной, прогнивший и медленно агонизирующий мир, где жизни нет, но есть то, что можно назвать существованием, выживанием? За что цепляться, неужели есть то, что жалко утерять?
Мне не хочется жить так. Я понял это давно. Христос говорил о Царствии Божием на Земле, - что простирается меж сердец человеческих, это было 2 тысячи лет назад, по космическим меркам, это было вчера. Услышал ли кто его Учение?
Приходилось ли Вам чувствовать вину за происходящее вокруг, за Человечество?
Вот представьте себе, прилетел к вам гость, с другой далекой-далекой звезды и сказал - "Друг, покажи мне свой дом, как ты живешь, я хочу знать больше о Человечестве". И вот тебе уже некуда деваться - приходится вести его по улицам городов, приходится, скрипя сердце, открыть ему место нашего общения - интернет. Почему я говорю "скрипя сердце"? Да потому что на грязных улицах городов, пропитанных смогом миллионов машин сидят на улицах грязные и голодные бездомные люди, потому что люди - злые и усталые, и счастье давно покинуло их. Нет в городах гармонии и процветания, скорее блуд, грязь и низость царят вокруг. Люди сидят в каменных клетках и меряют своё счастье в квадратных метрах. А вне городов - нищета, обездоленность и отчаяние угасающей жизни, вне городов - на природу обрушивается вал грязи отходов нашего существования, и она стонет под их тяжестью. Всё вокруг страдает от человека.
И вот ваш гость, с удивлением узрев эту картину, подумал - но о чём же тогда говорят, думают, о чём мечтают те, кто живёт так? Он заходит в Сеть и видит, как агония мира внешнего, физического, перекинулась в мир виртуальный. Пахабные и пошлые темы набирают миллионы просмотров, запросы поисковых систем говорят об острейшем диагнозе массового бессознательного - скоро смерть. Душа отошла, и звериная природа оскалилась, цивилизация зашла в тупик. Ваш друг с ужасом наблюдает за этой агонией, смотрит за теми, кто потакает своим слабостям, за теми, чья жизнь превратилась в ужас и скатилась к примитивному существованию в заранее данных кем-то узких рамках.
А вы стоите рядом и краснеете от стыда, потому что это - место, где вы живете. Грязь и агония вокруг, мир медленно сходит с ума. Ваш друг с укором взглянул на вас, перед тем, как улететь к себе домой, на далекую-далекую звезду.
Вашим мирам не о чём говорить меж собою...
Слышал я о тех, кто в грязи мира живёт, но смотрит в Небо. Слышал я о тех, кто ступил в Ад, чтобы спасти отчаявшиеся души. И что свидетельствовали они, и говорили от имени всех, пред теми, кто пришёл Судить. Их сердца пламенеют подвигом, окрыленные огнём, они готовят Мир к Новой Эре.
Знаю я о Царствие Божием, что грядёт, и нет во мне отчаяния в самый темный час, перед рассветом. Те, у кого ухо открыто, слышат поступь Нового Мира, те, чей глаз зрит, видят отчаяние последних дней. |