منتدى أخبار باربار > المنتدى الأدبي > مقالات
هام جداً: سنطالب.. ولكن بوعي أكثر
Page 1 / 1
هام جداً: سنطالب.. ولكن بوعي أكثر
08/03/2011 1:09 pm

Administrator
Cool Senior Member


Regist.: 07/31/2011
Topics: 24
Posts: 5
OFFLINE
لماذا اخترنا هذا العنوان؟! لأنه لا يختلف اثنان على أن الوضع الحالي في بحريننا العزيزة يحتاج لطفرة إصلاحية جذرية كبيرة، وأن الشريف في هذا الوطن هو الذي لن يتوانى عن المطالبة بحقوقه ولو كلّفه ذلك دماءه من أجل العزة والكرامة والحرية.

ولكن دعونا نلقي نظرة معمّقة حول مايحدث الآن في البحرين، بل دعونا نتحدث عن قرى البحرين بالخصوص، فالشباب بالطبع صامدون بكل ما للكلمة من معنى ولديهم القدرة على البقاء بالمطالبة دون كللٍ أو ملل، ونحن نحيي هذه الروح الأبية التي رفعت عن نفسها الذل والهوان، وأبت ان تركع للظلّام وهتفت بحناجرها القوية (لن نركع إلا لله)، ولكن لو نظرنا للوضع القائم بعقلانية أكثر سنجد أننا نتضرر مادياً وصحياً من حيث لا نحتسب، كيف ذلك؟ وما السبب؟!

هذه الهجمات الهمجيّة التعسفيّة العشواء، والمداهمات التي يقوم بها رجال الأمن والمرتزقة والإطلاق المكثّف والمتعمّد للغازات السّامة في الأزقة وداخل البيوت، والتي لا نعلم مدى تأثيرها ان استنشقناها الآن! هناك صغار ونساء في البيوت! وماذا عن الشيوخ الكبار؟! لا نعلم متى ستظهر آثارها على صحتنا! ولكن لا يختلف أحدٌ أنها ستؤثر فعلاً على الصحة عاجلاً أم آجلاً، ناهيك عن من يتضررون مادياً كاحتراق البيوت وتكسير السيارات والحاجات المهمّة أثناء المداهمات وغيرها.

نحن هنا لا نضع اللوم على الشباب الثائر أبداً، بل نشد على أياديهم وندفعهم لعدم الاستسلام للتخويف والترهيب، ونشير كلنا بأصابع الاتّهام للسلطة الجائرة على كل الجرائم التي حدثت والتي قد تحدث، لكن هذه السلطة والكل يعلم أنها تعمل على مبدأ العقاب الجماعي، ولن تعيرنا أي اهتمام، فمن هذا المنطلق يجب أن نعي أكثر.

هذه الأسباب تجعلنا نفكّر كثيراً في طريقةٍ أخرى واستراتيجيّة أكثر وعياً لحركتنا المطلبية داخل القرى على وجه الخصوص، فلماذا لا تقتصر المسيرات والاحتجاجات في القرى على ليلتان في الأسبوع (كمثال فقط)؟ ففي اعتقادنا أنه كافٍ لإيصال صوتنا ومطالبنا ورسالتنا للعالم أجمع وهي أن ثورتنا مستمرة ومطالبنا حقة، وهذا ما نطمح إليه، وفي المقابل نقلّل من الأضرار الجسيمة التي قد تلحق بنا جرّاء همجيّتهم، وفي الوقت نفسه سنحصل بالتأكيد على تأييد من ينتقد حراكنا.

نحييكم شباب اليوم رجال الغد، ونحيّي اهتمامكم ووعيكم وندعوا الله العلي القدير لأن يوفّقنا لما يحبه ويرضاه، وينصرنا على أعداء الحق نصراً قريباً عاجلاً كلمح البصر أو هو أقرب من ذلك.
................
منتدى أخبار باربار
مجتمع ثقافي سياسي
Quote   
08/06/2011 7:03 am

NEWBIE


Regist.: 08/01/2011
Topics: 1
Posts: 1
OFFLINE
أشكرك عزيزي على هذا المقال وتمنيت أن أرى تعليق الأحبه رواد الشبكه لنستفيد جميعا

بالفعل محتاجين لوعي أكثر والبكه في تواجدكم معنا هنا وترشيد كل التحركات وثقتي كبيره بأبناء قريتنا بالاستماع لما هو صالح الجميع
Quote   
Page 1 / 1
Login with Facebook to post
Preview