Administrator Бывалый

OFFLINE | Последние 10 лет люди, отвечающие на вопрос "а ты застрахован" отрицательно, вызывают у меня легкое недоумение и сожаление. Сталкиваясь, каждый день, с трагедиями и крушениями финансовых планов и надежд, сложно понять логику тех, кто в погоне за склочной экономией не видит своего уверенного будущего. В том числе и по этой причине, когда ко мне обращаются друзья с просьбой рассчитать стоимость страхования и полученная цифра страховой премии не соотносится с их ожиданиями, я стараюсь не продолжать дискуссию в ценовом ключе, пытаясь донести важность страхования и точности рассчитанной премии.
И вот что странно - те, кто не привык экономить на своем здоровье, пытаются отжать каждую копеечку страховой премии, всецело полагая, что я с радостью подарю им полис страхования. Увы для них, такого не может быть. Любая услуга стоит своих денег, но услуга страхования не просто тонкая прихоть, это, во многом, рычаг управления своей жизнью, плечо лучшего друга! Автострахование, у нас, наиболее популярный вид, хотя это мне не совсем и понятно - почему железка для большинства русских людей имеет гораздо более высокую ценность по сравнению со своим недвижимым имуществом и, тем более, здоровьем! Ну да ладно, переделывать мнение толпы - штука долгая и малоблагодарная, а вот про тонкости именно автострахования стоит поговорить более подробно, тем более, за 10 лет работы в этой сфере, мне пришлось пройти через кучу разных интересных ситуаций. |