Авторский форум А.Я. > О страховании популярно
Автострахование:цели, задачи и способы достижения
Страница 1 / 1
Автострахование:цели, задачи и способы достижения
05/26/2011 9:58 pm

Administrator
Бывалый

Темы: 13
Привет! Открываю новый топик и надеюсь, что он будет интересен всем тем, кто, за внешней оболочкой и мишурой, хочет понять внутренний смысл. Со своей стороны попробую максимально точно передать "свое видение этого вида страхования". И, разумеется, будут вопросы - смело задавайте!
05/29/2011 3:13 am

Administrator
Бывалый

Последние 10 лет люди, отвечающие на вопрос "а ты застрахован" отрицательно, вызывают у меня легкое недоумение и сожаление. Сталкиваясь, каждый день, с трагедиями и крушениями финансовых планов и надежд, сложно понять логику тех, кто в погоне за склочной экономией не видит своего уверенного будущего. В том числе и по этой причине, когда ко мне обращаются друзья с просьбой рассчитать стоимость страхования и полученная цифра страховой премии не соотносится  с их ожиданиями, я стараюсь не продолжать дискуссию в ценовом ключе, пытаясь донести важность страхования и точности рассчитанной премии.
И вот что странно - те, кто не привык экономить на своем здоровье, пытаются отжать каждую копеечку страховой премии, всецело полагая, что я с радостью подарю им полис страхования. Увы для них, такого не может быть. Любая услуга стоит своих денег, но услуга страхования не просто тонкая прихоть, это, во многом, рычаг управления своей жизнью, плечо лучшего друга! Автострахование, у нас, наиболее популярный вид, хотя это мне не совсем и понятно - почему железка для большинства русских людей имеет гораздо более высокую ценность по сравнению со своим недвижимым имуществом и, тем более, здоровьем! Ну да ладно, переделывать мнение толпы - штука долгая и малоблагодарная, а вот про тонкости именно автострахования стоит поговорить более подробно, тем более, за 10 лет работы в этой сфере, мне пришлось пройти через кучу разных интересных ситуаций.  
05/29/2011 3:28 am

Administrator
Бывалый

Первое - очень мало потенциальных клиентов как, впрочем, и уже Страхователей, внимательно изучают Правила страхования, полагаясь на знания и опыт агентов и брокеров. Увы, не всегда эти знания являются верными. Причем ошибочность трактовок бывает как от фактического незнания материала, так и от некого внутреннего желания продать продукт Страховщика "не взирая ни на что". Знать абсолютно все - нереально! Но держать в голове основные параметры продуктов - штука полезная. Совет всем клиентам - один раз хорошенько прочитайте Правила страхования (истории про непрочитанные кредитные документы со ставками 50 % годовых - к месту), обратите отдельное внимание на раздел с исключениями, запишите на видное место круглосуточный телефон колл-центра Страховщика и звоните, если появятся вопросы - в отношениях между Страхователем и Страховщиком важно выстроить партнерство, основанное на взаимном уважении и, отчасти, симпатии. Мы работаем для клиентов!
07/24/2011 6:42 am

Administrator
Бывалый

С вашим железным конем что-то произошло -  не стоит слишком сильно нервничать и отчаиваться - главное,что с вами все в порядке! Первым делом - просто успокойтесь,не поддавайтесь на провокации других участников ДТП (если таковые имеются), трезво оцените обстановку, категорически не перемещайте автомобиль! Если есть раненые - в первую очередь попытайтесь оказать им помощь! Свидетели тоже пригодятся! И - звоните в страховую компанию - грамотные сотрудники колл-центра смогут профессионально оценить ситуацию и предложить дальнейшие решения.
Страница 1 / 1
Login with Facebook to post
Предварительный просмотр