| 05/21/2011 2:39 pm |
 Administrator Бывалый

OFFLINE | Следующий этап - выбор размещения! В реальности, именно с подбора вариантов размещения необходимо начинать планировать свой отпуск - если вопрос с билетами практически всегда можно решить, достойное и доступное размещение еще стоит поискать. Общеизвестные поисковики (HRS и Booking) спасают практически в 90 % всех необходимостей. Если турмашины не находят прикольное местопребывание, я обращаюсь к дяде Гуглу, открываю карту нужной мне местности, набираю в командной строке hotel и смотрю, что есть в радиусе 5-10 км. от пункта назначения (смотрели такое кино?) С бронированием недорогого размещения тоже имеется засада, похожая на дешевые билеты АК - т.н. hot deal практически всегда требуют 100%-ой предоплаты без права отзыва брони, а заезд после 18.00 (без hot deal) - ввод карточных данных и возможное блокирование некоторой суммы денежных средств на вашем счете. Доллары и еврики потом конечно "отмерзнут", но произойти это может и через неделю и через два месяца. Риск - это то, что всегда сопровождает туристов, ищущих экономию в цене при достойном качестве услуг (спасибо боссам и коллегам, которые входят в положение - так я убежал в Штаты во время проведения внутреннего аудита - если бы остался в МСК - плакали и акционные билеты (promo) AFL, и безвозвратное размещение в Голливуде (deluxe по цене одноместного номера), и аренда автомобиля (200 USD за неделю рассекания по дорогам Калифорнии на Ford Focus). Вот такие тайны мадридского двора! |
|
|
| 05/24/2011 12:21 pm |
 Administrator Бывалый

OFFLINE | Сегодня частичку раннего утра потратил на изучение рынка краткосрочной аренды квартир в крупнейшем городе мира - так вот, там, где владельцы гостиниц просят со своих потенциальных посетителей 120-150 зеленых, владельцы прекрасных апартаментов или лофтов с видом на Крайслер Билдинг хотят 60-80 таких же зелепупиков! Как говорится, почувствуйте разницу. С удовольствием вспоминается размещение в двухкомнатных апартаментах с видом на Атлантический океан (кухня, балкон, два кондея, ТВ и прочие радости жизни присутствовали) и соседний остров за 218 долларов США на 12 ночей. Вот такие вот cheap Canarian Islands! |
|
|