Авторский форум А.Я. > Самотуризм как он есть
Поиск и покупка дешевых билетов
Страница 1 / 1
Поиск и покупка дешевых билетов
05/21/2011 2:38 pm

Administrator
Бывалый

Темы: 13
С развитием электронных технологий стало значительно более легко и просто заниматься самотуризмом, не переплачивая ТО и ТА (типовые сокращения операторов и агентств)... другое дело - вся эта тема с самотуром не работает тогда, когда: 1. местом отдыха выбирается массовое направление (а-ля Турция, Египет etc.); 2. для отдыха выбирается высокий сезон (такой бред летать на курорты летом); 3. нет уверенности в точных датах проведения отпуска, в остальном - welcome to cheap travel worldwide!!! В выборе cheap trip важно знать: место, где можно купить дешево; время, когда можно купить дешево; возможные обломы того, что купил дешево! Начнем по порядку - место! Есть желание словить дешевые билеты на самолет - самое время подписаться на рассылку основных европейских АК, летающих в МСК и Европу. Я подписан на акции AFL, LH, S7. Имейте ввиду - эти АК входят в мегаальянсы, так что, получив spo от АК, не поленитесь посмотреть, что есть у других членов альянса по нужному вам направлению! Кстати, по мере необходимости (при выборе направления), я временно подписываюсь на рассылку других АК. К слову, пару лет назад именно таким образом были куплены билеты в Кельн и обратно за 5 т.р. Из последнего - AFL в LAX и обратно - 19 т.р. со всеми сборами и налогами! Есть ряд сайтов - поисковиков дешевых авиабилетов. Обычно, с помощью этих сайтов я нахожу АК с самым удобным слотом и приятным ценником, а дальше иду на сайт самого перевозчика и смотрю там дополнительные акции или промокоды. Так, например, при средней стоимости перелета Москва-Тенерифе-Москва в сезон на чартере около 600 долл., я спланировал трип с перелетом через Германию 160 евро Москва-Кельн-Москва + 29,95 евро и 19,95 евро Вице (ок. Дюссельдорфа) - Тенерифе и обратно + 20 евро за электричку и маршрутку от Кельна до Вице. Итого ок. 240 евро или 300 долл. (по тому курсу). Разница в два конца невероятно радует! Второе в покупке дешевых билетов - время! Самые супер-пупперские распродажи у АК происходят в конце зимы (обычно февраль) со сроком действия акции до 15 мая и в самом начале осени (обычно сентябрь) со сроком окончания акции до 15 декабря. Разумеется лето, госпраздники и НГ - самая печка у АК, поэтому ценник на билеты совершенно заоблачный. Из личного наблюдения - иногда, чтобы заполнить допрейс, хорошие билеты появляются за неделю до вылета - но ловить такие варианты очень сложно, да и пролететь с отдыхом можно не отходя от кассы! Если в попе не свербит от желания вырваться в пекло европейских переполненных пляжей летом, переплатив три-четыре конца - отдыхайте весной и осенью - так дешевле, комфортнее и веселей! Теперь про возможные обломы - самые дешевые билеты могут аукнуться невозможностью их сдачи, и, если у российских АК такого права просто нет (наше горемычное законодательство просто запрещает иметь практику невозвратов, теряется только сервисный сбор и, возможно, какие-нибудь таксы, главное, сдать билет не позднее суток до времени вылета), то европейские бюджетники, увы, "кидают" на цену билета по полной, оставляя небольшую лазейку на замену даты вылета или ФИО туристов (тоже за немаленькие деньги). Так что, покупая дешевый билет, риск его неиспользования полностью лежит на покупателе. Поэтому, когда я планирую сложные маршруты (как вам такой - Москва-Берлин (самолет)-Дрезден(поезд)-Штутгарт(поезд)-Барселона(самолет)-Париж(поезд)-Кельн(самолет)-Москва(самолет)), стараюсь подбирать рейсы таким образом, чтобы был физический запас времени. И если при полете одной АК транзит с опозданием, скорее всего, для туриста решится отправкой следующим рейсом, то комбинация из разных АК не сулит ничего позитивного для кошелька и настроения! С поездами ситуация более сложная, хотя поймать европейскую распродажу можно... например, сейчас любимый мой DB предлагает месячный проездной на двоих за 399 евро, действующий на всей территории Германии для проезда поездами IC и ICE во втором классе (это как в первом классе Сапсана). Т.е. за 399 евро 2 человека могут месяц кататься по всей территории Германии на скоростных поездах (эх, было бы побольше свободного времени, посмотрел бы всю любимую мной Германию). А за небольшую доплату можно перемещаться по стране в спальных вагонах (а-ля наши купе) ночью, а днем изучать фрески Кельнского собора и восхищяться фонтанами Потсдама. Т.к. вариантов льготных билетов на поезда ну очень большая куча (дневной, выходного дня, интерсити, действующий на одной земле (актуально для Германии), для групп из 5 человек etc.), надо внимательно изучать каждую конкретную ситуацию и маршрут. Одно правило железно всегда - чем раньше бронь, тем меньше цена. Тему про обломы смотреть выше, они здесь похожи на АК. С транспортом вроде разобрались - если есть вопросы - задавайте!
06/22/2011 11:33 pm

Administrator
Бывалый

Темы: 13
новый сайт для поиска и бронирования авиабилетов - www.onetwotrip.ru
Страница 1 / 1
Login with Facebook to post
Предварительный просмотр