| 04/06/2011 3:30 am |
 Moderator Administrator Новичок

OFFLINE | Итак первая глава книги была опубликована совсем недавно. Во время размещения анонса книги нам часто задавали вопросы, ответы на самые интересные из них мы приводим здесь. Тема будет регулярно обновляться.
1. Дружище не засоряй пожалуйста группу философскими учениями!Мы веруем во Христа Иисуса как нашего Спасителя и БОГА,мы не приемлим философских учений.Прости за резкость! ))
Христианин. Вообще-то Христос был философом и Учение Его есть то что можно понять только философией. Дружище, прочти труды святых: Исаака Сирина, Серафима Саровского, Иоана Дамаскина и других - всюду увидишь что Бог постигается как Истина а Истина может быть найдена только философией. Так что ребята если вы не считаете что Учение Христа есть философия - то как вы можете мечтать найти Бога??? А если вы не мечтаете то зачем вообще тогда причисляете ко Христу который именно учил философии?
2. «Не понял! А я когда молюсь, я что не общаюсь со Христом?
Пока не назовёте имя "этого человека", его должность и социальный статус, смотреть ссылку не буду!»
Христианин. Конечно же нет. Разговаривая с самаритянкой, Христос сказал ей что Он и ученики Его общаются с Отцом которого ЗНАЮТ. Фарисеи же обращаются к Отцу которого НЕ ЗНАЮТ. Знать человека - это не то же что знать о нём. Христиане знают о Христе но разве кто-то знает ЕГО?
3. Для познания Бога путь неправильного словосочетания у вас. Бога не стязать нужно, а принимать слова так, что бы не болели уши. Тот, кто искренно хочет познавать, тот всегда с себя и начинал убирать все то, что неприемлимо Богом слышать. Поэтому путь достоинства у нас, но кто скажите на милость хочет услышанным быть. Только о милости и прошения у Бога всех есть. А где же чистота мысли? Кто скажет слово свое и услышит Бог его, да, если в конструктивности беседы только, вот только такого Бог не услышит, если в конструкциях и зараза живет, он ведь не помощник ее и заразой он не бывал никому, а тогда скажите, почему слова его и тогда не были слишными народом своим? Кто ответит за поруганную честь, нети тогда чистота мыслей его была, вот только кто к кресту приговорил его, а? Кто понимает сегодня, что жизнь гармонична нужна и тот, кто верит и ждет, что спасенье придет, нет. Нужно найти все в себе и познать внутри вас кто живет и тогда не скажете, что сошли вы с ума, когда логика ума жива и она строит не только для себя, но и других, вот теперь и поговорим, да.
Христианин. По-моему это бред бредовый. Я так и не понял её мысль. Может я теряю квалификацию???
|
................ Христианин с Христом беседующий.
http://www.facebook.com/glebaleksandrov
|
| 04/06/2011 3:48 am |

OFFLINE | 4.
Инга. Каждый христианин может общаться с Христом и восходить ступенями Богопознания, не уходя от жизни.
Каждый священник может стать истинным духовным пастырем.
Каким должно быть Царствие Божие на земле, как и на Небе?
Можно ли достичь чистоты первых христиан? И главное - нужно ли?
На эти и многие другие вопросы Христианин получает ответы от Христа и рассказывает приходящим к нему.
Всё это проходит в атмосфере удивительной простоты и мудрости.
Анонс книги, первые главы, аудиозаписи бесед и видеоролики - по адресу: http://www.facebook.com/glebaleksandrov
Я думаю, что мы с Божьей помощью достигнем чистоты не первых христиан, а последних!
"Новые страницы от Христа" - книга, которую Вы и ...Ваши... рекламируете очень настойчиво Нам бы эту настойчивость!. Что там нового в книге? А то как слышу "новое о Христе", так сразу вздрагиваю.
Вам слово.
Инга. Что вы подразумеваете под "последними" христианами?
И что вы знаете о "первых"? Я спрашиваю потому, что раз вы так противопоставляете "последние" "первым", то в них должно быть какое-то различие для вас?
Есть человек и он общается с Христом http://www.facebook.com/glebaleksandrov
К нему приезжают люди и он объясняет им Библию. Очень необычно. И рассказывает какое понимание Библии ему Христос давал и на какие вопросы отвечал. Очень красиво и мудро. Из этих бесед составили книгу. О ней и рассказываем потому что сами были свидетелями этого всего. К тому же человек ещё и лечит всё и всё вылечивает, целитель о Бога и это сочетание целителя и богослова - вот что поражает.
Не понял! А я когда молюсь, я что не общаюсь со Христом?
Пока не назовёте имя "этого человека", его должность и социальный статус, смотреть ссылку не буду!
Инга. Конечно же нет. Разговаривая с самаритянкой, Христос сказал ей что Он и ученики Его общаются с Отцом которого ЗНАЮТ. Фарисеи же обращаются к Отцу которого НЕ ЗНАЮТ. Знать человека - это не то же что знать о нём. Христиане знают о Христе но разве кто-то знает ЕГО?
Ну и пусть спасается Глеб в лоне писателей.
Я же предпочитаю спасаться в догматике православной веры и храме, следуя поучениям святых отцов, а не писателей. Аминь.
(Про себя отмечу, что всё новое - хорошо забытое старое).
Инга. Закон неприкосновенности воли - один из множества законов на котором держится мир.
Вопрос в том, что иное мировозрение имеет право на существование точно так же как и ваше собственное. Мое обращение адресовано людям ищущим а не приверженцам догматики какой-либо религии, будь-то христианство или ислам.
Не далеко вы от экуменизма, Инга. Можете переходить из православной группы в мусульманскую. А в этой группе участники уже нашли, что искали.
Поэтому вашу тему никто не поддержал за целую неделю и я её удалил как беспочвенную. Сейчас не буду удалять. Может кто и скажет чего.
Инга. Вы совершенно правы, Алексей, я очень близка к экуменизму. А вы не согласны с идеей объединения?
Нет, не согласен! Посмотрите на мою аватарку повнимательнее. Разве похож я экумениста? Я русский человек. Для меня призыв - "Русь святая храни веру православную, в ней же тебе утверждение!" - священные слова.
Инга. Да, вижу, русский человек )
Святейшей Патриарх Московский и всея Руси Алексий II при жизни был не против экуменизма.
Ну да ладно, у меня нет желания бодаться.
///Он потому и Христос, что Такой, а мы потому не Он, что такие, как есть...Никто не запретит нам стремиться к Нему, но понять следует, что Он всегда недостижим. Растём мы, растёт и он. Он не есть нечто окостеневшее, застывшее в развитии своём. Всё, что застывает в развитии, уничтожается. За те две тысячи лет, что Он есть, Он тоже совершенствовался – и гораздо стремительнее нас.///
Хорошо, Инга! Вот отрывок из книги, где мудрость и красота (сколько же таких книг!)
А вот о чем говорит христианство: Христос - Бог и Он неизмененен от начала всех времен. О каких двух тысяч лет идет речь? Любой христианин, не обязательно православный, скажет, что Бог Иисус Христос - полонота и всесовершенство ( потому и Истина, о которой столько говорит Ваш автор). Говорить, что Он совершенствовался - детская наивность. Есть просто азы христианства. Их нужно знать.
Если признать изменяемость и несовершенство Христа, то Он - не Бог и нет смысла Ему поклоняться... Да вот, это все не шутки и не просто разные точки зрения.
Так что приходится разочаровать Вас, Инга. Ваш кумир, если и беседовал, то не с Христом, а с другими сущностями. А они очень умные и подкованные, по интеллекту значительно выше нас стоят. И очень "ласковые". Спорить по этому поводу нет смысла. Сами разберетесь.. и с автором, можете поговорить, если желаете ему добра.
А вот о чем говорит христианство: Христос - Бог и Он неизмененен от начала всех времен.
Христианин. С чего вы взяли? Если рассматривать как происходило развитие христианство то разделение на Византийскую и Католическую церковь произошло именно вуокруг этого вопроса: Католики утверждали что Иисус Христос - бог а Православные - что он Сын Бога но не Бог. Получается, Олег, что вы являетесь католиком. я правильно вас понял?
К тому же Христианство состоит из тысяч конфессий и такого понятия как "говорит Христианство" просто не существует - по любому вопросу а разных христиан разные воззрения. Вы же в своих пока что тяготеете к католическим но я не удивлюсь если в следующем вы будете более тяготеть к евангелистам или баптистам.
Меня же более интересует - как Христос считал а не люди. Так вот эта книга как раз написана на эту тему - что говорил Христос а не что люди себе после придумали. Произведён очень подробный анализ слов Христа как Он говорил на арамейском и как перевели первые апостолы на греческий и почему. Оказалось, что перевод с арамейского на греческий близки и смысла не исказили, а вот переводы на все остальные языки мира значительно исказили смысл - до неузнаваемости.
Но книга эта замечательна не этим даже а тем что в неё вставлены беседы с Христом, как должен по идее общаться каждый христианин и объяснения Христа и являются тем самым ради чего книгу стоило бы прочесть.
Если признать изменяемость и несовершенство Христа, то Он - не Бог и нет смысла Ему поклоняться...
Христианин. Самое удивительное, Христос никогда не призывал ему поклоняться но всегда призывал понимать Его слова. Ныне же ситуация прямо противоположна - люди делают то чего Он не просил (поклоняются) и не делают то чего Он просил (понимать Его слова так как Он хотел бы чтобы поняли).
Есть просто азы христианства. Их нужно знать.
Христианин. Вот это самый главный вопрос - то чему учил Христос и чему учит Христианство - это одно или разное? Об этом книга и есть.
Ваш кумир, если и беседовал, то не с Христом, а с другими сущностями. А они очень умные и подкованные, по интеллекту значительно выше нас стоят.
Христианин. Я автор, можете поговорить и вы )))
Спасибо. |
|
| 04/06/2011 3:57 am |

OFFLINE | «Инга, - в свою очередь благодарю Вас за искренность. Кому во что верить - это, безусловно, есть дело СВОБОДЫ человеческого сердца.
Христианин. Да
Моё сердце велит мне верить Евангелию. А в нём написано:
Христианин. В нём написано на греческом и переведено на русский с такими искажениями смысла что первоначальный смысл часто просто утерян. А потому надо верить тому что говорил Христос а не тому как его слова коверкали переводчики.
"Не бойся, МАЛОЕ стадо..." и "Христос, вернувшись, - найдёт ли ВЕРУ на земле?.." Т.е. то "малое стадо", которое НЕ ушло в расколы и ереси, а осталось ВЕРНЫМ... - именно оно ЕСТЬ Церковь - Тело Христово и корабль спасения, которого НЕ ОДОЛЕТЬ вратам ада; и именно ЕМУ уготовано Царство от сложения мира.
Христианин. Это вам так кажется. К тому же православных церквей ныне около тридцати. Они или дружат друг с другом или дерутся – в зависимости от политической коньюктуры. А потому Храм Бога находится не во вне а внутри – в сердце человека. И спасение в том Храме что внутри нас а не в том что во вне.
Евангелие тоже вопрошает - "что общего у Христа с Велиаром?" и повелевает:"Выйдите из среды их!.." Для меня это означает полную НЕВОЗМОЖНОСТЬ какого бы ни было "экуменизма"... и так далее.
Христианин. В то время когда Христос ходил не было Церкви и не было раскола и не было экуменизма.
И то же самое, что у меня на сердце, ПРОПОВЕДУЕТ ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ. Группа называется - "Основы ПРАВОСЛАВНОЙ веры". А идея "объединения всех конфессий" - идея, ОСУЖДЁННАЯ Православной Церковью.
Христианин. Вы удивитесь когда узнаете что Православная Церковь одобряет идеи Экуменизма на самом высоком уровне об этом заявляла. Но я не могу понять почему вы говорите о слиянии земных церквей в то время как я пишу о понимании слов Христа? Причём тут вообще Церковь или Церкви?
В эту группу, как на огонёк, по названию идут люди, стремящиеся разобраться ИМЕННО В ПРАВОСЛАВИИ...
Инга. А я думала что христиане это люди ищущие Христа…
И очень страшно, когда ВМЕСТО православных догматов они находят чьи-то ЛИЧНЫЕ ценности... и именно ИХ - ПРИМУТ по невЕдению за чистое Православие.
Христианин. Но ведь Христос не давал догматов. А раз так то не получается ли что вы поклоняетесь кому-то или чему-то, что к Христу отношения не имеет?
Вот в чём дело. Ведь было бы ЧЕСТНЕЕ - организовать СВОЮ группу... "Основы МОЕЙ веры", например, - или как-то ещё.
Христианин. Но ведь я рассказываю о книге. Которую написал писатель. Или вы предлагаете уничтожить все книги и вместо них организовать группы вконтакте? Я правильно вас поняла?
Иначе получается ЛУКАВСТВО. А лукавый, как мы знаем из Евангелия - "отец лжи и человекоубийца искони"... так что когда мы лукавим и заведомо подменяем понятия - мы являемся чадами диавола, и это сочень страшно. ...
Христианин. Лукавство – это когда Христу приписывают слова которых Он не говорил и делают это посредством перевода слов Его на другие языки. Лукавство это когда Христу приписывают догматы которых он не провозглашал и ссорятся из-за этого друг с другом устраивая расколы, в то время когда Христос говорил о едином пастыре и одном стаде. Лукавство это когда на призыв понять слова Христа люди говорят о чём-то что к Христу отношения вообще не имеет а слова Хрситовы понять не желают. Вот это лукавство и есть. Так что в некотором смысле мне вас жаль.
А в Православной Церкви, КОНЕЧНО, со Христом ОБЩАЮТСЯ; и делают это СОВЕРШЕННО НАПРЯМУЮ.
Христианин. Вы точно это знаете? А вот в другой группе тоже православные считают что с Христом никто не общается и что это невозможно. Вы уж как-то разберитесь между собой а то скоро и в Православии будет раскол на тему возможности или невозможности общения с Христом…
Ведь Господь пришёл не праведников спасать, а ИМЕННО ГРЕШНИКОВ.
Христианин. Но ведь Он сам говорил что пришёл к овцам израеливым. Мф 15:24 «Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева. Скажите, Вы израильтянка?
А кто мнит себя праведником, да ещё во всеуслышание об этом заявляет в инете - тому Врач-Христос просто вовсе без надобности..."без смирения НЕТ спасения".
Христианин. Но ведь это вы рассказываете мне что только вы спасены будете а даже другие христиане не будут потому что они не православные. Значит, вы мните себя лучше других, более праведной чем они. А раз так то все ваши последующие слова просто обязаны на себя и обратить. Разве нет?
Апостол Павел и Златоуст исповедовали себя грешниками
Христианин. Но в переводе с греческого языка на котором писалась Библия (и как её изучают в духовных семинариях в том числе и в православии) слово грех есть «промах мимо цели». И потому те кто пытаются достичь чего-то, например правильного понимания каких-то слов Христа но разумения им недостаёт – те и есть грешники потому как мимо цели своей промахиваются. Но когда же огненный смысл слов Христа в их души входят то достигают они цели и грешниками быть перестают. Так вот книга о которой я вам рассказываю именно о том и написана – что же говорил Христос на самом деле.
" А "критик"... человек, КРИТИКУЮЩИЙ ЕВАНГЕЛИЕ И ОТЦОВ! - может ли быть носителем смирения?!
Христианин. Попытка понять Учение Христа разве будет критикой Библии? Боже упаси! Вот вы когда идёте в магазин и спрашиваете у продавщицы цену на продукты – вы разве критикуете? Нет, вы пытаетесь понять. Так же и книга
Эта есть попытка понять. Что тут не ясно?
Что касаемо чистоты и святости Православной Церкви - об этом можно почитать "Диалоги" Свящ. Валентина Свенцицкого, например.
Христианин. Церковь есть институт состоящий из людей и какие люди такова и Церковь. А потому если люди будут лучше понимать слова Христа то и Церковь от того станет лучше.
Ветхозаветные пророки ВХОДЯТ в лоно Православной Церкви, вне всякого сомнения.
Христианин. Православие было основано в результате политической борьбы в 11 веке в то время как ветхозаветные пророки были до Рождества Христова. Говорить что они входят в Православную Церковь то же самое что говорить что дитё родилось раньше матушки. К тому же все они были евреями и ветхий завет есть книга иудеев а не христиан которые себе её заимствовали но из иудаизма она не ушла.
И Авва Исаак является ИМЕННО ЕЁ чадом... ибо Церковь Христова пребывала в мире со дня Пятидесятницы - и тысячу лет ей НЕ БЫЛО НУЖДЫ как-то особо ИМЕНОВАТЬ себя - Христову Церковь! Это уж с 1054 года, когда откололся Рим - не она сама, а те, кто ВЫШЕЛ из Неё, наименовали Её ТАК... прямо как Валаам-лжепророк, вразумлённый собственной ослицей, которая оказалась умнее его! - попытались проклясть - а Господь вынудил изречь благословение.
Христианин. Вы забываете что не было отколовшихся но был раскол. К тому же Католическая была и есть одна а Православных множество и РПЦ во время раскола не было и в помине а была Византийская которая потом нашу русскую родила. А потому если уж и говорить исторически кто от кого откололся то это множества православных от единой католической. Иначе придётся выяснять от какой именно из множества православных католическая да откололась. Одно дело хотеть выставить себя или свою церковь лучше других. Другое дело изучать историю и понимать как оно было на самом деле. Изначально было семь церквей и каждая из них была под Христом. Затем все они от Христа отошли потому что главы церквей перестали с Христом общаться, оставив это дело лишь немногим святым. А затем и святых стало ещё меньше и они стали редкостью. Просто больше знайте. Так вот книга является научным исследованием а не лоббированием какой-то точки зрения.
Понимаете, Инга... "позиционировать" себя православным и БЫТЬ им перед очами Божиими - это очень сильно "две большие разницы", к сожалению. Сейчас ещё, как говорит Евангелие, невод полон ВСЯКОЙ рыбы"... А вот когда подойдёт время ЖАТВЫ... короче, - совсем НЕ ЗРЯ Суд Божий именуется СТРАШНЫМ.
Христианин. А не окажется ли что вы живя в своих иллюзиях окажетесеь именно на страшном суде а те кто желают знать правду туда не попадут? Ведь говорил Христос что только Истина делает человека свободным…
Насчёт "смотреть в лицо правде...", изучая документы... Не знаю, как это может помочь моему общению со Христом. Для меня , для моего сердца БЛИЖЕ - смотреть в лицо Правде - Христу.
Христианин. Вы с Ним общаетесь? И о чём разговариваете? Вот автор книги приводит беседы с Христом и то как он понял Христа и как другим об этом рассказывал.
Просто ЛИЧНО. И изучать - Евангелие.
Христианин. Евангилеи была написаны на греческом и переведены со значительными искажениями а потому то чему вы верите и что читаете не есть слова Христа но слова переводчиков тысячелетней давности. Интересно, что и раскол между церквями произошёл из-за неверности перевода посланий глав церквей друг к другу.
И - причащаться Святых Христовых Тайн - БЕЗ Которых "никто не будет иметь в себе Жизни Вечной", по слову Христову.
Христианин. Интересно что причастие в том виде как оно есть сейчас – совсем не то каким оно было в те дни когда причащали апостолы первых христиан. Об этом есть немало исследований в том числе и христианских священников.
Земные "документы" - они и есть , как всё земное, ТЛЕН И ПРАХ. А Правда Божия - есть Правда Божия; и Она пребывает вовек. Христос "просвещает ВСЯКОГО человека, приходящего в мир". Но далеко НЕ ВСЯКИЙ - ГОТОВ - смиренно ПОСЛУШАТЬСЯ ... А Бог слишком БЛАГОРОДЕН, чтобы - настаивать...»
Христианин. Библия тоже является земным документом, и написана она не на русском языке а не греческом и изучать её надо на том языке на котором первые апостолы писали её а то получается что:
-Христос сказал
-апостолы поняли и записали
-кто-то перевёл на латынь
-кто-то с латыни на старославянский
-кто-то его понял а кто-то нет
И в этой череде переводов слово Христа теряется. Это грустно. |
|
| 04/08/2011 1:09 am |

OFFLINE | cherieN
а какое высшее живое существо дало вам полномочие вещать что библия это какая то сверх книга? чем она лучше других книг? Или потому что вы сожли все другие, и теперь не с чем сравнивать? Мания величия плюс комплекс избранности. Бедняжки...
Христианин.
cherieN, я думаю вы не совсем правы и вот почему.
Во-первых, Библия является амой распространённой книгой на планете и уже за это можно уважать верования тех людей кто её чтят.
Во-вторых, есть такое понятие как веротерпимость и это качество есть признак благородства а веронетерпимость есть признак агрессивности и как следствие - фанатизма.
В-третьих, учение Христа действительно очень отличалось от того что было в те времена и сильно, и со временем весь мир стал о Христе говорить. А это хотя бы что-то да значит.
В самой Библии мало слов Христа но те что есть при пристальном изучении поражают своей глубиной и мудрость. Просто попробуйте это однажды понять. Спасибо. |
|
| 04/12/2011 3:58 am |

OFFLINE | Каждый христианин может общаться с Христом и восходить ступенями Богопознания, не уходя от жизни. Каждый священник может стать истинным духовным пастырем. Каким должно быть Царствие Божие на земле, как и на Небе? Можно ли достичь чистоты первых христиан? И главное - нужно ли? На эти и многие другие вопросы Христианин получает ответы о…т Христа и рассказывает приходящим к нему.
http://www.facebook.com/glebaleksandrov - опубликована первая глава книги Новые Страницы от Христа
Юлия.
Что это было?:-D .Вы Православный?Только честно...Поездка на Тибет,изучение паранормальных способностей человека-подозрительно как-то...
Христианин. А вы считаете что христианин это такой специальный мужик который сидит в своём приходи и из дому носа не кажет? Ничего подобного. Когда-то я прочитал одну интересную книгу, о том как в Тибет русские люди ходили. Называется она "Сокровенное сказание о Беловодье". Прочитайте, вы будете удивлены. А паранормальные способности - первая была когда я в Соборе час усердно молился и после видел ангела. Это не нормально? Почему люди во всём стараются увидеть плохое? Неужели хорошее не доходит до сердца???
Юлия.
Я так не считаю,а что касается увиденного ангела,так об этом многие Св.отцы писали...(с осторожностью надо относиться к такого вида видениям,а то так и до прелести недалеко).А раскажика-те лучше,кто дал вам благославление на написание данной брашюры и почему вы написали ее основываясь на предсказаниях Ванги,Нострадамуса и др.. а не на пророчествах Св. отцов?И скажите пожалуйста с какой целью вы разместили помимо видеоролика о своей книге,несколько сюжетов антицерковной направленности(сатанизм в Христианстве и др..
Христианин. Привет, Юля. Четыре года назад мне попались на глаза пророчества Ванги о будущем России. Я стал искать кто об этом писал ещё и обнаружил что несколько пророков писали одно и то же в разных веках. И составил такую вот книжку для тех кому интересно. Ведь когда четыре пророка говорят одно и то же наверное так и будет.
Вы против Кэйси или Ванги? Я нет потому что и тот и другой своими жизнями доказали что то что они говорят это правда.
Елена Рерих и Нострадамус не так чётко положительны в глазах христиан но в глазах всего мира в котором христиан не так уж и много - эти двое ярко положительны и обладают авторитетом, потому и их предсказания я взял тоже
И вот вопрос - зачем мне надо брать благословение для того чтобы писать книгу? вот представьте себе что я бы жил не в Москве а в Варшаве и был бы не русским а поляком. Мне по вашему надо было идти к скендзу? А какое отношение религия имеет к пророкам? И какая разница представитель какой религии написал бы такую книгу? И тогда какая разница есть благословение православного батюшки или нет?
Что касается моих выпадов в отношении христианства - то например костры инквизиции и иезуитов я считаю порождением Сатаны в чистом виде. А вы считаете что они ваши братья-христиане?
Ну раз так то тогда мне вас искренне жаль
Что же касается пророчеств святых отцов то в новой книге я подробно разобрал Откровение Иоанна - вам будет интересно, я обещаю )))
А вообще я вам советую изучить историю христианства, понять насколько первые христиане отличаются от нынешних и насколько Учение Христа отличается от совремнных трактовок. Прочтите хотя бы лекции Александра Меня или труды Иоанна Дамаскина, Исаака Сирина, Оригена или Климента Александрийского... эти люди жили задолго до того как произошло разделение на православных и католиков и потому вы таким образом не предадите свою веру )))
Просто увидьте разницу и задайте себе вопрос - ПОЧЕМУ??? - как задал его я. Почему первые христиане которые были наставляемы ещё апостолами верили совершенно иначе чем ныне. И является нынешняя вера истинной а та, апостольская - неистинной? ПОЧЕМУ??? И тогда быть может вы начнёте понимать хотя бы что-то. |
|
| 04/13/2011 10:19 pm |

OFFLINE | Максим
этот ваш христианин на основе чего рассуждает о "слабой" и "сильной" душе?
скинь ссылочку на место в Писании на которое он опирается.
Марина
Души не равны , если м так сказать, по силе и по размеру. Не вижу никакого противоречия.
Максим
Отцы говорят, что "душа проста и блага" о ее свойствах увеличиватся в размерах и слабеть я не читал, укажите источник на который вы опираетесь! и я считаю хулой говорить, что душа видетели слаба с чего.
И еще одно, не может Господь дать одному душу сильную, а другого сделать дефективным и дать слабую
Марина
Я не сказала о дефективности или слабость, а только лишь о размере. Как известно у Каина душа была оч большая.
Пётр
"не может Господь дать"
Господь может все.
Потому что Он Бог!))))
Максим
Господь не может быть глупым, злым, обманщиком и много каким еще, уважаемый Петр
Марина
Господь такой, каким мы его хотим видеть.
Христианин. Один из первых отцов Христианства Отец Ориген говорил что души имеют предсуществование и приходят сюда уже разными и нет двух душ похожих друг на друга. Если же сравнить душу например Иоанна (любимого ученика Христа) и душу тех же фарисеев то можно видеть что души разные. У Иоанна она сильнее и чище, у фарисеев меньше и темнее от того они и были гонителями Христа, разве нет?
Вообще есть такое понятие как "душа твоя черна".
Люди разные потому что души у них разные.
И как есть святые потому что души их чисты и сильны так есть те кто преступники потому что души их слабы и от того черствы и серы...
Там кстати первая глава уже выложена
Вот кстати интересный отрывок из этой книги, как раз о том как душа может расти и зачем:
"Когда нечто глубокое врывается в вас или снисходит небесным куполом, значит, душа вбирает Знание, свыше явленное. Похоже на садоводство. Бог – садовник, а мы цветы в его саду. Не будем мешать ему нас растить.
Об этом очень хорошо сказал один Святой человек. Когда молишься, не ожидай успеха, потому что сама жажда твоя будет мешать претворению молитвы. Когда же отходная молитва придет и Бог явится перед тобой, то стремись смиренно, но смело прилепиться к Телу Господню. Надо ценить и всегда искать моменты, когда душа распахивается. Но эта доктрина о росте души, хотя и дает вам какую-то глубину понимания, есть лишь одно из пониманий. Есть другие понимания, куда более сокровенные, которые сейчас, по малости души, увидеть и вобрать не сможете. Но настанет время, когда душа станет больше, и вы, возвращаясь к пониманию этой доктрины, поймете ее еще многограннее и тоньше и потрясены будете тем, как вы не видели этого раньше. Душа растет и становится способной понимать больше там, где понимала меньше. Потому не новые доктрины надо искать, но настоящее понимание прежних, по спирали. Истина не устаревает, но может бесконечно раскрывать себя человеку."
Марина
УВЫ, Я НЕ О ТОМ. Чем болше душа, тем больше у нее желаний, а соответственно и эгоизма. Самые грешные и жадные люди, как раз и имеют бОльшие души. Именно у них в потенциале есть возможность , совершив переворот, пройти к наивысшим ступеням праведности. Дело за малым. за выбором. А рост - дело наживное.
Христианин. То о чём вы говорите есть чистота или нечистота души и зависит она от многого. Исаак Сирин писал что мирское соблазняет душу и что в опыте своём душа должна от мирского отойти чтобы соблазны её уже не донимали и лишь тогда она Бога сможет и сподобиться.
Но опытность души есть обретение разумения. И разумность души с опытом приходящая и есть рост её. Именно та душа что стала большой через опыт может очищаться и становиться близкой к Богу. И та что стала большой может со временем стать и великой. А потому размер души есть опыт а опыт приводит к чистоте. И чем больше душа тем ближе она к чистоте...
Максим
дожили... уже на Оригена ссылаемся.
Марина
Братцы, качество и размер определены от рождения. А заполнение и рост, хотя бы до минимально возможного, зависят от самого человека. Развивайтесь на здоровье, но ограничения, поставленные Творцом каждому в отдельности, довольно быстро становятся очевидными уже в начале духовной практики. Мы разные - и в этом большое смирение.
Максим
Человек же единичен и уникален в силу творения, ибо творится этим Абсолютом, и никогда одна душа не может быть идентична другой. Могут быть черты сходства, но нет и не может быть полного тождества.
нашел на Азбуке.ру
http://azbyka.ru/hristianstvo/chelovek/lorgus_pravos...
стало быть души не идентичны. Ок, а правомерно ли говорить о душе в как о физическом теле? И приписывать ему размер, слабость и прочее? Че-то мне кажется что нет.
Марина
Душа неоднородна. Есть часть принадлежащая этому миру, есть часть не принадлежащая ему. То, что касается"стенок сосуда"- психики - тонкая материя, но материя, в ней заложена данность, а остальное - нет.
Христианин. Не совсем так. Исаак Сирин писал что душа или принадлежит миру или от мира отходит. Не может быть так что душа себя Богу полностью отдала а мирское в ней осталось. Не остаётся. И наоборот - та душа которая к мирскому тянется, к Богу не приходит.
Интересно понятие мира которое дал святой Исаак. Он описывал мир как блудницу, которая учит нехорошему и противопоставлял мир Богу.
Прочтите его труды, и многое в вашем понимании обретёт правильное звучание. Ведь святые трудились чтобы нам проще было понять...
Марина
Своими мыслями слабо пользоваться? Прочитал - молодец. Переведи на свой язык, назови теперь все это теми названиями, которые каждый день используешь. А так, ума много не надо, чужие мысли , как свои писать. Пустое это занятие, батенька.
У души структура есть. И если работа в материи ею не проделана, духовная ее часть останется без изменения, а остальное пойдет туда, , куда Исаак Сирин сказал.
Христианин. Свои мысли у меня целая книга на пятьсот страниц и все только свои. Другое дело что здесь у вас когда свои высказываешь как было на предыдущей странице - то ругаются страшно и говорят что не прав. Так что приходится авторитетами прикрываться.
Ессно есть души зрелые а есть незрелые, об этом все религии говорят. И потому религия есть то что помогает душе в зрелость придти. Не Марине или Глебу а душе. А пути души - это не пути людей.
Марина
Глеб, я например, не по христиански сержусь , когда народ громоздит цитаты. Простите, коли наехала.
А последнюю фразу поясните пожалуйста " А пути души - это не пути людей." Что Вы имели вв?
Христианин. Я здесь не выставлял цитат.
О душе.
Представьте себе что вам надо подняться в гору.
И чтобы это сделать, надо придти к подножию горы, найти лучшую тропу и начать подниматься.
Но бывает так что люди вместо поднятия на гору всю жизнь говорят о поднятии, к горе так и не приступив.
Так вот существует такое понятие как "труды души" которые и дают "развитие души". Так вот эти два понятия никак не сопряжены с развитием ума или личности, имеют свои особенные законы, свои если можно сказать механизмы. И настолько сильно отличаются они от того что мы понимаем под "развитием личности" что фактически душу никто и не развивает.
Эти законы (механизмы) развития души и есть религиозная жизнь, какой она ДОЛЖНА БЫТЬ. Но какой её не знают и не понимают просто потому что это знание во многом утеряно.
В двух словах этого не объяснить. Вот об этом я и писал эту книгу о которой и ведётся речь. Понимаете? |
|
| 04/27/2011 6:01 pm |
 Стартер

OFFLINE | Вот подборка по Исааку Сирину
http://isaacsyrin.orthodox.ru/ |
|
|
| 04/27/2011 11:21 pm |
 Стартер

OFFLINE | Только начал Преподобного Исаака изучать и вот на тебе попал сразу((( Ну и как тут быть, когда и тут ПРАВДЫ нет?!
http://isaacsyrin.orthodox.ru/isaac/isaac_1911vs2002.htm
|
|
|
| 07/06/2011 2:45 pm |
 Стартер

OFFLINE | Чем отличается душа от духа? Верно ли то, что воплощается дух (7 чакр), а душа (чувства и разум)- это "окраска" духа? Познаёт дух или душа? |
|
|
|