| 08/08/2011 4:35 pm |
 Administrator Forum Addict

Regist.: 08/07/2011 Topics: 14 Posts: 84
 OFFLINE | Как многие знают в Сплите (Хорватия) в конце июля проходит четырехдневное ночное шоу. 2xCAC и 2xCACIB. Мы были там и в прошлом и в этом году, вернулись неделю назад, так что можем сравнить.
Что понравилось:
- Блестящий состав экспертов, который делает честь любому чемпионату Мира;
- Участники з-х десятков стран мира, ведущие хендлеры;
- Погода: солнце, воздух +25, вода +25, штиль. Адриатика;
- Прекрасное место для отдыха, дешевые фрукты, низкие цены;
- Очень приятные люди, адекватные организаторы, быстро решаемые вопросы.
Что не понравилось:
- Место проведения - очень маленькая и плохо оборудованная для такого количества собак площадка. Ринги и палатки экспонентов размещались с большим трудом, навесов от дождя не предусмотрено даже для экспертов и ринговых бригад;
- Минимальное количество света (в прошлом году с этим было просто роскошно);
- Позднее окончание рингов - начало в 20.00 окончание в 3.30.
В прошлом году из России приехало 6 автобусов и 200 собак, в этом - пара "микриков" и 30 собак. Такое снижение можно объяснить малым промежутком времени после ЧМ в Париже, но возможно были и другие причины.
Качество участвовавших в выставках собак было ОЧЕНЬ разным, от откровенной дворни, до победителя группы на ЧМ и двухкратных чемпионов Европы, но что удивительно, это никак не влияло на расстановку в группах и бестах (!)
Первые два дня и супербест по итогам четырех выставок выиграл Toshinori Omura (Smash Poodle Toshi) с белым пуделем, сыном двухкратного BIS-I чемпионатов мира в Мексике и Дании. Другие два дня местный вандейский гриффон и нигде ранее не замеченный испанский чау-чау.
Фото победителей групп и некоторых наших собак в альбоме по ссылке:
http://www.facebook.com/media/set/?set=a.1690233114573.69165.1800105596&l=18a1452bed&type=1
Мои IMHO - действительно приличных собак надо писать только на действительно приличные выставки, чтобы вас не возили мордой по столу и было кому достойно проиграть в группе и бесте, так чтобы это не сказалось на репутации вашей собаки в дальнейшем. |
................ Журнал ХОТдог - www.hotdogrus.ru
|
| 08/09/2011 2:28 pm |
 Junior Member

Regist.: 08/09/2011 Topics: 3 Posts: 15
 OFFLINE | Originally Posted by Oleg Bochkov:
Мои IMHO - действительно приличных собак надо писать только на действительно приличные выставки, чтобы вас не возили мордой по столу и было кому достойно проиграть, так чтобы это не сказалось на репутации вашей собаки в дальнейшем.
Эх Олег, золотые слова. Достойным конкурентам никогда не стыдно проигрывать. |
|
|
| 08/11/2011 4:59 pm |
 NEWBIE

Regist.: 08/11/2011 Topics: 1 Posts: 2
 OFFLINE | Мы были в прошлом году, я просто влюбилась в Хорватию и Далматскую Ривьеру. Отдых - наша вилла, море, маленький рыбацкий поселок Омиш со своим рынком где можно было купить все, начиная со свежой только что пойманной рыбы и море-продуктов, заканчивая, фруктами, цветами и свеже-испеченным хлебом.. И маленькими улочками, старинными домами, уютными семейными ресторанами и кафэ и магазинчиками сувениров - ВСЕ БЫЛО ПРОСТО ИДЕАЛЬНО.
Выставка.. Согласна с Олегом, освещение было отличным. Но в целом, у меня осталось впечатление просто достаточно уютной, неплохо организированной небольшой провинциальной выставки, а не мега супер 4-ехдевного шоу. Состав судей впетчатлил и в прошлом году. Атмосфера - отличная, никакого стресса, все улыбаются, никакой спешки и суеты... Красивые кубки и интерсное театральное шоу перед главным БИС в последний день.
Место выставки - где то 40 км от Сплита, район аутлетов посреди гор, если днем там кипит жизнь, то вечером все было закрыто, не работал ни один магазин, ни один ресторан, реально не было где покушать. На стадионе работал лишь один киоск, где продавали разливное пиво и не особо свежие гамбургеры. И никакой альтернативы. Ой сорри, был еще кофейный автомат. Торговля - скудная, только стенд Пурины-спонсора и еще несколько продавцов. Никаких сувениров, ничего с атрибутикой выставки..
Ринги - маленькие. Не было где разбежатся. Чуть огорчило то, что розетку давали только за BOB. Я выставляла суку, которая все дни была лучшей сукой, кроме описания, не получили ничего. Она не живет у меня, и не смотря на такие супер результаты, хозяйке не привезла ничего, не поймите меня неправильно, выставляю собак уже 15 лет и этому не придаю особого значения, но хозяевам собаки получить хоть что то на память, хоть диплом или бантик какой нить или медальку - это всегда оч. приятно и на такого уровня выставках организаторы должны продумать этот момент.
Судейство... Решили, что если поедем еще, то будем регистрироватся только на CACIB выставки. Что творилось на CAC выставках, трудно описывать, если коротко, то отдали дань местным, чтобы их не обидеть. Но уровень местных естественно очень разочаровал..  Мы на третий день даже не поехали вовсе и как оказалось правильно сделали. На CACIB выставках судейство было логичным и понятным.
Бэсты... Если в ринге еще была возможность выйграть банально потому, что собака конкурентноспособная, то на Бэстах был исключительно "FIGHT мега-хэндлеров". Нет нет, ни кто никого не бил по лицу и другим местам, и многие собаки были высокого уровня, знаменитые победители, но была явная тенденция - все таки призовые места выигрывали ЛИЦА.
Меня этот факт не огорчил и не разочаровал. Меня разочаровало другое. Если "дерутся" хэндлеры, я хочу видеть хэндлинг в прямом смысле слова - я хочу видеть работу в ринге, счастливую собаку, огонек в ее глазах, контакт без использования механики, идеальный типичный для породы силует и ШОУ, когда ты смотришь на ЭТО ЗРЕЛИЩЕ и мурашки по коже, и восхищение вокруг и ты про себя думаешь.. "черт, КАК ОН ЭТО СДЕЛАЛ ???!!! Где секрет? Какую методику пользовал, как отрабатывал тот или иной элемент???
К сожалению.. многие просто держут собаку подвешанной на цепочке и даже не затрудняются в стойку поставить..  И выигьрывают . Это есть везде, но в Сплите это было заметно больше чем на всех других выставках. |
|
|
| 08/11/2011 5:42 pm |

OFFLINE | Originally Posted by Kristina Olsauskiene: Если "дерутся" хэндлеры, я хочу видеть хэндлинг в прямом смысле слова - я хочу видеть работу в ринге, счастливую собаку, огонек в ее глазах, контакт без использования механики, К сожалению.. многие просто держут собаку подвешанной на цепочке и даже не затрудняются в стойку поставить.. И выигьрывают . Это есть везде, но в Сплите это было заметно больше чем на всех других выставках.
Пожалуй, это очень верное наблюдение, которое у меня все время ускользало. Спасибо, что обратили внимание и сформулировали. Может быть в этот раз и у хендлеров сказалась усталость после Парижа, может быть они были настолько уверены в результате, но многие явно не доработали. Хотя ради справедливости повторюсь, организована выставка была четко, пусть и без излишеств. |
|
| 08/14/2011 5:49 am |
 NEWBIE

Regist.: 08/11/2011 Topics: 0 Posts: 5
 OFFLINE | Олег, Вам понравилась погода??? Ну Вы и экстримал!!! Хотя танцы под дождем, конечно, впечатлили!!! С Анте танцующим на столе!!! Это должно войти в историю!!!
Танцевать было весело, а вот готовить и выставлять 4-х чернышей не очень...
На переднем плане останки нашего тента, павшего смертью храбрых в предыдущий день
http://s010.radikal.ru/i312/1108/18/3ac26eba6f1b.jpg
|
|
|
| 08/14/2011 5:57 am |
 NEWBIE

Regist.: 08/11/2011 Topics: 0 Posts: 5
 OFFLINE | В принципе, организация была на вполне на уровне.
Из недостатков:
- Траблы с электричеством: то оно было, то не было..., а в 2 последних дня его включили только за 40 мин., до начала судейства...., а у нас длинношерстные собаки со сложным груммингом, которые были первыми и дождьььь.....
- Перед входом на выставку лужи и грязь по-колено... Владельцы крупных собак (которых не взять на ручки) с обильной украшалкой на лапах меня поймут... |
|
|
| 08/14/2011 7:40 am |

OFFLINE | Originally Posted by Anna Zalesky: В принципе, организация была на вполне на уровне.
Вот и я на этом бы остановился  хотя ряд недостатков выставки отметил. Погда в последний день была действительно ужасная (я отмечал, что даже для судей не было навеса от дождя), но посмотреть, как Барбара Мюллер, пляшет под дождем с Ритой Кадике Скададина, стоило входного взноса
 |
|
|